Akutelles

Jedes Jahr findet am 3. Mittwoch im März unser Studientag im EVAngelischen Frauenbegegnungszentrum in Frankfurt statt. In der Regel beginnen wir mit einem Vortrag zu einem aktuellen theologischen Thema.
Im Anschluss an den Vortrag besteht Gelegenheit zum Austausch mit der Referentin.

Die Mitgliederversammlung mit Bericht des Leitungsteams, Entlastung der Kollegin, die die Finanzen verwaltet, und Neuwahl des Leitungsteams schließt sich an.

Auch Informationen aus dem Theologinnenkonvent der EKD und aus dem Verband der Ev. Frauen in Hessen und Nassau haben hier ihren Platz.

Meist gibt es auch einen "Werbeblock" für verschiedene feministische Zeitschriften und Projekte.

Nach dem Mittagessen folgen die Arbeitsgruppen, die sich auf das Thema des Tages beziehen.

Bevor der Tag zuende geht, sammeln wir Themenvorschläge für den Studientag des nächsten Jahres. So hat das Leitungsteam Ideen und auch ein Votum, wieviele der Anwesenden dieses Thema wünschen.

Und so wie wir den Tag liturgisch begonnen haben, schließen wir ihn auch liturgisch ab. Und freuen uns auf dem Heimweg schon auf dem Studientag im nächsten Jahr!

Dokumente zum Studientag 2014 finden sie hier. Bilder oder Texte
Dokumente zum Studientag 2013 finden Sie hier.
Dokumente zum Studientag 2012 finden Sie hier.
Dokumente zum Studientag 2011 finden Sie hier:
Dokumente zum Studientag 2010 finden Sie hier:

Weitere Informationen zu den vergangenen Studientagen sind im Archiv zu finden.